党建工作

学习贯彻学校第十三次党代会精神--人文(通识)学院召开政治理论学习会

时间:2019-01-09 打印

为深入学习贯彻学校第十三次党代会精神,18日下午,人文(通识)学院在通博楼C216会议室举行全院教职工学习会,专题学习贯彻学校第十三次党代会精神,学院全体领导和老师参加学习。

分党委书记齐琳琳首先带领大家共同学习了赵德武书记代表第十二届党委所作的工作报告,围绕“六个准确把握好”对学校五年多来取得的辉煌成就、学校当前所处历史方位使命和发展规划、以及未来建设任务等报告内容进行了详细的传达和解读。学校第十三次党代会是西财发展史上具有重大意义的一次会议,也是一次团结的大会、胜利的大会、展望未来的大会。要按照新时代学校“三步走”战略安排,聚焦今后五年的主要目标任务,保持战略定力,拓展战略思路,把握战略重点,深入实施“四大核心战略”,全面贯彻“五个更加注重”,着力抓好“八大改革和建设任务”。 全院教职工要兴起深入学习贯彻学校第十三次党代会精神的热潮,要多角度、新形式、全范围学习;要明确新思路、找准发力点、奋进新征程,要抢抓机遇、真抓实干,把西财美好的蓝图变为现实。

院长杨海洋指出,学校第十三次党代会内涵丰富、举旗定向、催人奋进,为学校未来发展画出了宏伟蓝图,制定了路线图、时间表和施工图。我们要深入学习领会好,提升理论修养,增强实践能力;要坚定正确政治方向,坚持立德树人;不忘初心,继续前进,以永不懈怠的精神状态共同谱写西南财经大学更加辉煌的篇章。