人文(通识)学院分党委扎实推进支部党建工作

时间:2019-05-14 打印

2019年5月7日下午,人文通识)学院分党委组织召开专题学习,集中学习《中共西南财经大学委员会 2019党的政治建设和思想政治工作重点任务分解中国共产党西南财经大学委员会支部工作细则(试行)》。学院全体分党委委员纪委委员、各支部书记本次学习

参会人员重点就加强党的政治建设的背景和目的、基本内容和要求、组织实施、责任落实、支部细则等方面进行了深入学习,并就如何执行和落实进行了交流热议。学院分党委对与会委员及各党支部书记明确了要求:一是要深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述精神及学校重点工作任务分解,准确把握核心要义和丰富内涵,切实领会党的政治建设的首要任务、重要内容和基本要求等;二是要紧紧围绕深入贯彻落实学校第十三次党代会精神主题主线,以政治建设引领带动学校党的建设和各项事业发展,明晰作为责任单位的工作重点及任务;三是各党支部要在“七个有力”上下功夫,切实充分发挥好战斗堡垒作用,要以提升组织力为重点,着力发挥政治引领、规范党的组织生活、团结凝聚好师生,切实不断提升学院中心工作的科学化水平。

会上,各支部书记结合党的建设总要求、支部工作细则等汇报了近期支部开展工作情况,教工一支部“学术交流促科研”为主题持续推进发挥传帮带作业;教工二支部以“践行三全育人,发挥支部作用”为主题,积极开展互动交流;研究生党支部党员寝室、社团、班级活动 “亮身份、责任。同时大家表示严格按照《中国共产党西南财经大学委员会支部工作细则(试行)》要求,不断加强支部建设的标准化规范化水平