党建工作

担当时代责任,勇于砥砺奋斗 ——人文(通识)学院分党校入党积极分子培训班成功举办

时间:2019-05-14 打印

2019年5月,中共西南财经大学委员会第101期党校人文(通识)学院分党校入党积极分子培训班培训成功举办本次党校培训班为期一个月,学院共计200名入党积极分子参加学习。

本期培训班由学校党校师资库教师担任主讲教师为学员进行培训。任课老师们结合大学新生的特点,深入浅出地从中国共产党的光辉历程、党的性质和指导思想、党章学习、党的纪律、大学生如何争取早日入党等专题为同学们进行了专题培训。学员们一致认为,授课教师们教学内容丰富,课堂氛围活跃,课程吸引力强,切实提升了自身党性修养。大家纷纷表示要把党校学习的理论知识,全部转化到实际学习生活中去,要以优异的成绩争取早日入党。

一直以来,人文(通识)学员分党委注重大学生入党前教育,实施“大学生入党启蒙教育计划”,通过集中学习、观看《平“语”近人——习近平总书记用典》“深入贯彻西南财经大学第十三次党代会精神”学习讨论、劳动服务实践等学习实践活动,进一步丰富党校学习形式和内涵,形成学习笔记和心得700余篇,引领青年大学生树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,让奋斗成为青春最亮丽的底色!