党建工作

    人文(通识)学院分党委书记、院长讲授专题思政课

    时间:2019-06-13 打印

     

       5月28日和6月4日下午,人文(通识)学院分党委书记齐琳琳、院长杨海洋分别在在学院会议室给2018级汉语言文学专业、学院2018级研究生讲授思想政治理论课。

    分党委书记齐琳琳以“新时代新青年劳动中的收获和成长”为题,从新时代对青年的要求、劳动的两个重要意义、劳动在人工智能时代的新内涵三个方面进行了深入地讲授。杨海洋院长以“弘扬新时代的爱国主义”为题,从我们为什么要爱国、新时代的爱国主义、青年学生爱国应该怎么做三个方面进行了具体的阐述。书记和院长要求同学们作为新时代的青年要坚持爱国、爱党和爱社会主义相统一,要将爱劳动与爱学习相统一,鼓励同学们为实现民族复兴的中国梦,用热血和汗水书写无悔的青春,做新时代的奋斗者。

      学院高度重视书记院长讲思想政治理论课工作,紧紧围绕授课内容的要求精心筹备,将理论和实践相结合,把党中央的最新精神学习好、贯彻好、落实好,切实增强学院师生的思想政治素质,牢固占领意识形态主阵地,为学院学校发展做出应有的贡献。