党建工作

人文(通识)学院分党委举行庆祝中国共产党成立98周年主题党日活动

时间:2019-07-09 打印

6月27日下午,人文(通识)学院分党委在通博楼C216会议室隆重举行庆祝中国共产党成立98周年主题党日活动。学院分党委委员、全体师生党员、受表彰的先进集体和个人参加会议。会议由学院分党委副书记许晓卉同志主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,学院分党委组织全体党员集体学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述。随后,人文(通识)学院分党委书记齐琳琳做了“牢记初心使命,强化担当作为”的党课报告,要求学院各党支部和全体党员要按照学校党委的部署,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。学院院长杨海洋同志宣读了学院分党委2018-2019学年年度先进集体和个人的表彰决定。学院班子成员教师第一党支部书记依次为获奖的5个优秀共产党员、2个优秀党务工作者,2个“守纪律、讲规矩”先进个人,2个党建工作样板支部和6个优秀班级党章学习小组颁奖。优秀共产党员牟方志、卢光宇,党建工作样板支部书记韦克难,优秀党章学习小组组长罗可婧依次发言,表达了对党和祖国的热爱,始终保持改革创新的勇气、争先进位的锐气,切实将学校第十三次党代会精神落实落地。与会每一位党员都认真书写了“对党说句心里话”的卡片,书写初心,践行诺言。由学院副院长刘金石同志领誓,全体师生党员重温入党誓词。大会在庄重的国际歌中落幕。

与会党员纷纷表示,要坚定不移地以“四个意识”导航“四个自信”强基“两个维护”筑魂,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,“不忘初心 牢记使命”主题教育与抓好“八大改革和建设任务”落地落实结合起来、与开展一流学科建设工作结合起来、与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来、与完成本学期招生宣传和就业等重点工作结合起来,有力推动学校事业发展,为有序有效开展好主题教育打下坚实基础。