就业与职业发展

    人文学院多举措做好就业工作

    时间:2019-06-19 打印

     

      为深入贯彻党中央、教育部关于做好就业工作的重要指示,进一步推进学校第十三次党代会精神落实落地,提高学院培养卓越人才能力和服务国家发展能力,人文学院逐步建立以专项工作为引领,全院教师协同参与,学生同辈帮扶的多举措就业工作机制。

      面临今年的就业形势,人文学院依托学校就业指导中心的工作平台,从“知、引、荐”三个方面入手,学院主要领导和就业工作负责老师深入毕业生群体,和毕业生当面交流,了解毕业生个人情况和就业意向,引导毕业生从个人实际出发,从党和国家、人民的需要出发,从更好实现人生价值出发,制定切实可行的就业目标。同时积极为毕业生推荐合适的实习和就业机会,提高毕业生成功就业的机率。

      根据学校就业工作的具体安排,人文学院除积极组织毕业生参与就业和实习双选会、“求职加油站”等各类学校组织的就业帮扶活动外,还针对学院毕业生就业过程中的困惑和难题,组织举办了学院历届研究生就业情况分享、模拟面试指导——无领导小组讨论、学位论文写作指导等专题讲座。毕业生辅导员为毕业生提供简历修改、面试指导、就业法律风险规避等就业服务,耐心为毕业生解答就业问题。学院其他教师和专业教师发挥资源优势,积极为毕业生推送符合学院专业特色优势的就业岗位和实习机会。学院较早就业的同学与未就业同学分享成功经验,并向同学们推荐合适的就业信息。

      毕业生们都切身感受到学校和学院对他们就业情况的关心和帮助,就业满意度较高。新背景下,学院将继续聚焦就业工作难点,从宣传和落实党和国家的就业政策出发,建立健全学院就业工作服务体系,不断提高毕业生的专业素养和综合素质,为学校“双一流”建设贡献力量。