合作交流

    人文(通识)学院2018-2019-3学期暑期课程圆满结束

    时间:2019-09-05 打印

     

    在西南财经大学2018-2019-3学期为期两个星期的暑假学期(7月15日至7月26日),人文(通识)学院一共邀请了六位海内外老师来校讲学,分别开设了五门暑期课程以及8场讲座,受到学生的热烈欢迎。以下展示的是暑假学期任课老师在授课以及讲座过程中的部分记录。

    来自西伊利诺伊大学的唐勇副教授,在为期两周的小学期每周一到周四下午开设了《数字时代的新闻报导与采编(英)》课程,深受学生的欢迎。

    来自加州大学长滩分校的毛玉屏副教授也在为期两周的小学期每周一到四上午开设了《国际商务沟通的实践和技巧(英)》课程,得到学生普遍好评。

    来自中国台湾辅仁大学的陈福滨教授每周一到周四上午开设的《中国哲学专题》课程,让学生受益颇丰;陈福滨教授还为学生带来了《中国哲学中的人性论》以及《中国哲学中的“气”思想》两场讲座,通过授课与讲座相结合的方式,让学生对中国哲学有更加清晰的认识。

    来自西南交通大学的詹海云教授则为学生带来了精彩的《<周易>与中国传统文化》课程,让学生从《周易》中了解中国传统文化的博大精深。除此之外,詹海云教授还举办了两场题为《<周易>的研究方法》以及《<周易>中的忧患意识》的讲座,丰富了暑期课程的种类和形式。

    来自东北师范大学的周巩固教授在为期两周的小学期中不仅给学生带来了精彩的《世界文明史》课程,还举办了两场题为《轴心时代的中西方人文精神的觉醒》和《全球化时代与逆全球化思潮的兴起于反思》的讲座,深受学生的欢迎。

    来自黑山共和国下戈里察大学的Nenad教授也在为期两周的小学期中为同学们带来了两场精彩的讲座,讲座题目分别为《如何解决东南欧和世界各地高等教育中的一些问题》,《营销传播:如何运作?(原理和实践)》。Nenad教授幽默风趣的讲课风格以及渊博的学识让学生在愉快的氛围中感受到不一样的体验。

    2018-2019-3学期暑期课程圆满结束,期待下次暑期课程能给学生带来更加多元化,更加丰富的课程内容。