党史学习教育

    学院工作动态:人文学院组织师生参观革命红区货币展

    时间:2021-04-03 打印

     

    4月2日下午,人文学院组织师生参观学校货币金融博物馆川陕革命红区货币展区。大量图片、实物生动地再现了红色金融从无到有、发展壮大的光辉历程通过鉴赏这一张张纸币和一枚枚硬币让师生们感受到新中国成立前的革命年代里,革命先辈们在极其艰苦的环境下,摸索出货币管理方法和金融手段,在各个革命根据地建立银行金融业以巩固根据地政权,发展根据地经济,维护人民群众利益,打破敌人的经济封锁和金融掠夺,以自身的财政金融力量支持革命战争,确保中国革命取得彻底胜利的艰苦奋斗精神。这一张张货币,是我党在创建革命根据地时期艰苦奋斗的实物见证,也是我党早期经济金融领域上的实践探索。

    此次活动是学院开展党史学习教育的组成部分,旨在进一步弘扬革命精神、传承红色基因,让那段火红的历史充分发挥教育人和引领人的作用。师生们参观结束,深受教育和鼓舞。一致认为,学校货币金融博物馆举办的川陕红区货币展,是我们党史学习教育的生动教材,激励我们广大青年要传承先烈遗志,坚定理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,听党话、跟党走,在践行初心使命中茁壮成长,在实现伟大中国梦的生动实践中放飞青春梦想。