党史学习教育

    学院工作动态:人文(通识)学院研究生第一党支部与研究生读书会联合举办学位论文写作系列研讨会

    时间:2021-04-08 打印

     


    人文(通识)学院研究生第一党支部联合学院研究生读书会举办学位论文写作系列研讨会。4月6日举办第一场研讨会,刘金石副院长到场指导,学院学术型研究生共同参加。

    会上,针对低年级研究生同学学位论文写作面临的各类问题,指导老师和高年级同学结合自身论文写作经验,围绕端正学术态度、把好论文选题、资料搜集、梳理综述、内容写作及指导老师作用发挥等方面提出系列建设性的意见建议。与会师生围绕论文写作方法、文献综述技巧、端正学术态度等问题展开了热烈讨论。通过研讨,同学们拓宽了写作思路,解决了论文写作中的许多疑问,增强了论文写作的信心与能力。

    人文(通识)学院研究生第一党支部将以学位论文写作系列研讨会等为载体平台,把党史学习融入专业学习,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,务求实现思想政治与专业素养的双提升。