党史学习教育

    学院工作动态:人文(通识)学院举行“党史融入课程思政”研讨会

    时间:2021-04-10 打印

     

    4月6日,人文(通识)学院在通博楼C121会议室举行“党史融入课程思政”研讨会。杨海洋院长、刘金石副院长、沈思副院长,以及系所教师代表参加了会议。

    会上,杨海洋院长指出,在中国共产党成立100周年之际,讲好党的百年故事、发挥党史育人作用具有重要意义。要切实落实教育部和学校党史学习教育要求,发挥好课程主阵地,将党史学习教育融入课程思政育人体系和课程思政教学各环节。本次研讨会以“党史融入课程思政”教学竞赛为契机,学院共收到11个项目,参赛项目数占比超过40%。参赛教师围绕课程目标、主要内容、教学方法、教学反思等内容进行现场汇报。与会教师针对每一个参赛项目积极建言献策,参赛教师普遍反映通过初赛让他们受益匪浅,进一步加深了对党史融入课程思政的理解和认识。

    自学校“党史融入课程思政”教学竞赛活动启动以来,学院领导高度重视,进行了广泛宣传和动员。学院领导和教授委员会主席带头参赛,并积极联系和推荐各系(所)教师参赛。学院将继续发挥好课堂教学主渠道作用,高标准高质量将党史学习教育有机融入课程思政与课堂教学,持续提高人才培养质量,以优异成绩献礼建党100周年。